DAM Home NUK Home NUK Logo
DAM Logo
Undergraduate

大學部

豐富多彩的學習盛宴

各位同學進入大學就讀,不像高中時代會有老師家長整日耳提面命,同學必須體會到學習上與高中時代的差異,要有良好的自我管理。不要把大學 (university) 當成「由你玩四年」的地方,反倒可以用「由你摸索」的心態,在這知識寶庫中做多方面的嘗試。

對於同學的學習,我們建議要培養下列知識與能力:

  • 一、專業知識 (包括必選修課、分析思考與邏輯推理能力)。
  • 二、英語聽說讀寫能力。
  • 三、與人合作的能力 (包括溝通、協調、欣賞他人)。
  • 四、養成運動的習慣。
  • 五、享受人生的能力。

倘若能在四年的探索中,以負責的態度努力學習,找到自己的興趣與長處,應是最大的收穫,也可為自己未來美好前程,立下根基。在這段過程中,老師、學長姊隨時願意幫助各位同學,解答各種疑惑,提供建議,千萬別羞於請教。

海明威曾說:「如果你有幸在年輕時住過巴黎,它會一生跟著你,有如一場可帶走的盛宴。」相信高大應數所提供的優質學習環境及多采多姿的生活體驗,也會是同學們日後可以帶走的一場盛宴。